Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate
20 minutes
45 mn
2
Les ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates ou des tomates concassées en attendant !
- 250 g de bœuf haché
- 4 cuillères à soupe de double concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Thym frais du jardin
- 2 sucres
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Recette
- Dans un faitout, faites revenir l’oignon, l’ail finement haché dans l’huile d’olive. Ajouter le bœuf haché. CUISSON :10 min. Mélangez.
- Ajoutez le thym et les tomates fraîches couper en petits dés. Salez, Poivrez à votre goût,. Ajoutez le sucre en morceau,(pour l’acidité des tomates). CUISSON :30 min à feu doux. Retirez les branches de thyms. Mixez grossièrement. Mélangez.
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les à la mandoline afin d’obtenir des fines lamelles de courgette. Si elles sont trop épaisses trempées les quelques minutes dans l’eau bouillante.
- Mettez à plat les lamelles de courgette. Déposez la préparation bœuf, tomates. Roulez afin d’obtenir des cannellonis. Déposez-les dans un plat allant au four bien serrés et debout. (si il vous reste des lamelles de courgette,ajoutez-les dans votre plat).
- Chauffez la crème . Ajoutez le double concentré de tomates ou de la sauce tomate maison qu’il vous reste de l’année dernière !! Ajoutez le sucre. Salez, poivrez. Mélangez.
- Versez autour des cannellonis de courgettes (avec un pinceau badigeonner les cannellonis). CUISSON : 30 à 45 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau) Servez chaud !
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