Canard aux pommes
1h30
10 pers
Les ingrédients
- 1 Canard
- 10 Pomme(s)
- 40 Clous de girofle
- Sel
- Poivre
- 2 càs Vinaigre de cidre
- 2 cl Calvados
- 2 càs Sucre en poudre
- 1 Citron
Recette
- Saler, poivrer le canard et le mettre à cuire au four th.6 pendant 1h15
- Eplucher et évider les pommes et mettre dans chaque pomme 4 clous de girofle. Arroser les pommes de jus de citron 30 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les pommes autour du canard et remettre à cuire
- En fin de cuisson, retirer le canard et les pommes du plat et garder les au chaud. Dégraisser la surface du jus et mettre le plat à chauffer sur le feu. Verser le vinaigre et le calvados. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le sucre, porter à ébullition et retirer du feu
- Découper le canard et disposer les pommes autour. Arroser le tout avec la sauce obtenue
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