Bricks de lapin à la pilette
Les ingrédients
4 cuisses de lapin déjà cuites
60 g de lard fumé
50g de noix décortiquées
Un paquet de feuilles de brick
200g de pilette coupée en tranches fines
3 branches de persil
1 ou 2 échalotes
Sel, Poivre
Huile
Recette
1- Couper le lard en petits lardons et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
2- Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Les ajouter au lard avec 2 cuillères
à soupe de persil et l’échalote. Poivrer. Effilocher la chair de lapin et la mélanger au
hachis de noix et lard.
3- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile neutre dans une large poêle antiadhésive.
4- Prendre une feuille de bricks et placer dans le bas de la feuille, la valeur d’une
bonne cuillère à soupe du mélange. Saler et poivrer.
5- Replier les 2 côtés extérieurs et rouler le cigare jusqu’au bout.
6- Mettre dans l’huile de friture chaude en prenant soin de poser la face de la partie
supérieur du cigare côté poêle. Cuire sur une face 5 minutes, puis retourner pour
cuire l’autre face.
Renouveler l’opération avec les autres bricks. Garder au chaud à l’entrée du four.
Servir chaud à l’apéritif ou en entrée.
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