Des boulettes aux champignons
Les ingrédients
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincée
- 1 cup de flocons d’avoine
- 1 cup de chapelure
- 2 œufs
- des herbes (moi j’ai mis ce qui survit dans le jardin et que j’adore, romarin et sauge)
- sel et poivre
Recette
1) On fait revenir l’oignon émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit coloré et on ajoute les champignons émincés, on cuit jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau et commencent à colorer
- On ajoute les gousses d’ail sur la fin et on mélange bien
2) On met les œufs dans le blender + les champignons + les herbes + les flocons d’avoine et la chapelure et on mixe et on met le résultat au frais 30 mn (ou pas, mais il faudra rajouter de la chapelure)
3) On façonne les boulettes et on les fait revenir dans une poêle huilée le temps qu’elles dorent un peu de tous les côtés.
On peut les servir dans une sauce tomate qui bouillonne (en plat donc!) mais aussi au four avec du Darley dessus qui fond pour l’apéro …divin ! Et rien ne nous empêche d’y mettre un peu de bacon….hihihi
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