Blanquette de veau d’automne
Les ingrédients
- 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 10 gros champignons de Paris ou autre si vous préférez
- 4 blancs de poireau
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- le jus d’un citron
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- sel et poivre.
Recette
Pour déguster cette blanquette de veau (Ferme de la Cour) automnale, placer d’abord la viande dans une cocotte et faire revenir dans le beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer.
Puis, saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer.
Ensuite, ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau.
Ajouter 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau.
Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2 heures en remuant.
Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron.
Et enfin, au dernier moment ajouter ce mélange et bien remuer.
Servir la blanquette de veau avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.
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