Blanquette de poule au riz
Les ingrédients
- une poule (non pas un poulet)
- 2 blancs de poireaux
- 3 ou 4 carottes
- 200g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 1 jaune d’œuf
- un peu de beurre
- crème fraîche
- farine
- sel
- 1 bouquet garni
Recette
Tout d’abord, il vous faudra mettre la poule (de la ferme en Cavale) dans un faitout rempli d’eau froide.
Puis, ajouter les blancs de poireaux, les carottes, l’oignon, le bouquet garni. Laisser cuire à petit feu pendant 2h et saler à mi-cuisson.
A mi-cuisson, pelez les champignons et coupez les en morceaux puis incorporez les à votre préparation.
Après cuisson, retirer la poule, la couper en plusieurs morceaux, les faire rissoler dans une cocotte avec le beurre et 2 gousses d’ail écrasées.
Saupoudrer ensuite d’un peu de farine et, tout en remuant, mouiller avec le bouillon. Laisser cuire une demi-heure à petit feu. Rectifier l’assaisonnement.
Pendant ce temps faites cuire votre riz selon les recommandations indiquées sur le sachet.
Avant de servir, certains cuisiniers font un mélange d’un peu de crème et d’un jaune d’œuf, qu’ils versent sur la sauce afin de lier le tout.
Servez et dégustez!
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