Baisers de dames (Baci di dama)
Les ingrédients
Pour les biscuits :
- 50 g de farine T65
- 150 g de poudre de noisettes
- 140 g de sucre complet
- 11 cl d’huile d’olive douce
- 5 cl de lait (pour une option végane prenez du lait d’avoine)
- 1 pincée de sel
Pour la pâte à tartiner maison :
- 150 g de purée de noisettes complètes
- 95 g de miel pas trop fort en goût
- 25 g de chocolat amer en poudre
- 80 ml de lait ( pour l’option végane du lait d’avoine)
- 1 pincée de vanille en poudre
Recette
Vous ne ferez qu’une bouchée de ces baisers à l’italienne!
Mais avant cela il vous faudra d’abord mélanger ensemble le sucre, le sel et la poudre de noisettes.
Faites un puits, et ajoutez au centre l’huile d’olive et le lait
Remuez.
Ajoutez la farine et mélangez afin d’obtenir une boule de pâte non cassante et légèrement humide (ajoutez un peu de lait si besoin).
Formez des boules de la taille d’une petite noix et disposez sur une plaque allant au four.
Enfournez 20-25 minutes à 160°.
Laissez refroidir pendant que vous préparez la pâte à tartiner.
Pour la pâte à tartiner, c’est simplissime : mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf le lait) et diluez petit à petit avec le lait.
Versez dans un pot et conservez au frais (si vous ne dévorez pas tout d’un coup)
Enfin, garnissez de pâte à tartiner…. et n’en laissez pas une miette!
Newsletter
Suivez-nous !