Crumble aux courgettes et aux tomates
Les ingrédients
500 kg de courgettes
500 gr de tomates
4 oignons nouveaux
huile d’olive – sel – poivre
Vous pouvez ajouter un peu de thym ou du cumin pour parfumer
Pour le crumble :
75 gr de beurre mou
90 gr de farine
70 gr de fromage râpé ( comté, parmesan …)
Recette
Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Laver et râper les courgettes, les mettre avec les oignons.
Ajoutez le sel, le poivre et le thym ou le cumin.Laisser mijoter 10 minutes.
Une fois que les courgettes ont bien réduit, ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Laisser encore cuire à feu moyen pendant 7 min.
Pour la pâte a crumble : Mettre le beurre mou dans un saladier. Ajouter la farine et le fromage. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte friable.
Disposer le mélange courgettes – tomates dans un plat allant au four. Déposer de la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner 20 à 25 min à 200°C.
C’est prêt !
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