Velouté de cosses de petits pois
Les ingrédients
1 kg de cosses de petits pois
2 oignons
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
1 branche de menthe fraiche
2 c. à s d’huile d’olive
Recette
Laver les cosses, les couper grossièrement. Couper grossièrement l’oignon. Mettre dans une casserole avec l’huile d’olive. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
Mettre le bouillon dans la casserole, ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et mouiller à hauteur.
Faire cuire à petits bouillons pendant 20 min, les cosses doivent facilement se défaire. Mettre la menthe et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Sortir la menthe.
Tout mixer, passer au chinois ou à l’étamine pour enlever la fibre.
Remettre la soupe sur le feu et faire réduire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Vous pouvez servir avec du paprika fumé ou de la crème fraiche.
Bon appétit !!
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