Risotto de sarrasin aux oignons nouveaux.
Les ingrédients
120 g de graines de sarrasin
1/2 c à s de tamari
200g d’oignons nouveaux
1 pointe de de couteau de cardamone
1 c à s de curry rase
1/2 c à c de gingembre
1/2 c à s de miel
1/2 c à c de sel
poivre, huile d’olive, citron
Recette
Toaster les grains de sarrasin à sec (sans matière grasse) dans une casserole quelques minutes.
A côté, porter de l’eau à ébullition (3 volume d’eau pour 1 volume de sarrasin).
Chauffer à feu doux 15 minutes à couvert. Goûter si cela vous convient ou poursuivre quelques minutes pour avoir un grain plus fondant.
Pendant la cuisson du sarrasin, laver les oignons nouveaux. ciseler les fanes et couper les têtes d’oignons en 2 . Dans une poêle, verser l’huile d’olive, les oignons nouveaux (têtes et fanes) avec du sel,le tamari, les épices, le miel et le poivre.
Chauffer à feu doux à couvert quelques minutes.
Une fois les oignons cuits. ajouter les grains de sarrasin et bien mélanger l’ensemble.
Chauffer à feu doux à couvert le mélange une minute.
Verser un filet de jus de citron.
Ajuster l’assaisonnement à votre convenance. Servir dans une assiette. Parsemer d’oignons nouveaux frais.
C’est prêt !
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