Carré d’agneau
Les ingrédients
1 kg de carré d’agneau
2 oignons
1 bouquet de romarin
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Huile pour la cuisson
Recette
Préchauffez votre four à 250°C.
Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d’ail (sans l’éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d’agneau avec du sel et du poivre. Protégez les extrémités des os avec du papier d’aluminium. Cela évite qu’elles ne brûlent.
Préparez le jus de viande. Pour cela, versez environ 30 cl d’eau dans le plat encore chaud. Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés. Laissez réduire votre jus de viande au four. Passez votre jus au chinois pour éliminer la garniture (oignons, ail et romarin). Découpez votre carré d’agneau. Décorez avec quelques branches de romarin dans un plat de service et dégustez.
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