Choucroute a l’alsacienne
15 min
2h
4 personnes
Les ingrédients
1 kg de choucroute
350 g de lard fumé
350 g de palette
1 cuillère à soupe de saindoux
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
25 cl de riesling
350 g de pomme de terre
4 saucisses de Francfort
Recette
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Ajouter le saindoux, les gousses d’ail non pelées, le bouquet garni et l’oignon piqué.
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
Newsletter
Suivez-nous !