Crème de patate douce, bacon grillé
Les ingrédients
600 gr de patate douce
2 échalottes
10 g de beurre
20 cl crème liquide
2 tranches de bacon
Sel, poivre
Recette
Epluchez et coupés en rondelles les patates douces. Epluchez et hachez les échalottes.
Dans une grande casserole, faites revenir les échalottes dans le beurre fondu. Ajoutez les patates douces et faire revenir 5 minutes. Couvrez d’eau, salez et poivrez, laissez cuire pendant 30 minutes.
Placez le contenu de la casserole dans le blender. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Coupez les tranches de bacon en trois. Faites griller ces lanières dans une poêle anti-adhésive chaude.
Répartissez la crème de patate douce dans les verrines. Décorez avec une lanière de bacon grillé. Servez sans attendre.
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