Boulettes de bœuf
Les ingrédients
1 kilo de viande de boeuf hachée
70 g de chapelure -1 c. à s. de persil haché – 1/4 de c. à c. de piment – 1/4 de c. à c. de noix de muscade – 70 g d’oignons émincés – 2 gousses d’ail – 1 pincée de poivre noir – 1/2 c. à c. de sel – 1 oeuf – 1 c. à s. d’huile d’olive – 75 g de beurre – 50 g de farine – 500 ml de bouillon de boeuf – 230 ml de crème fraîche – 1 c. à s. de sauce Worcestershire – 1 c. à c. de moutarde de Dijon
Recette
1. Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le persil, le piment, la muscade, l’oignon, la poudre d’ail, le sel et l’œuf.
2. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis façonnez avec vos mains 12 grosses boulettes de viande ou 20 petites.
4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile avec 15 g de beurre et déposez les boulettes dans la poêle
6. Retournez-les souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites
7. Transférez-les dans un plat et recouvrez-les d’une feuille de papier cuisson
8. Dans la poêle, faites chauffer 60 g de beurre, mettez-y la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne brun et incorporez doucement le bouillon de bœuf. Ensuite ajoutez la crème fraîche, la sauce Worchestershire et la moutarde de Dijon.Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, salez et poivrez selon votre goût et ajoutez les boulettes de viande dans la poêle et laissez mijoter pendant 1 à 2 min.
Newsletter
Suivez-nous !