Lapin à L’orange
Les ingrédients
un Lapin découpé
une orange
4 blancs de poireau
Deux carottes
(Quelques tomates pelées et épépinées que vous avez mis en bocaux cet été) !
2 gousses d’ail
4 oignons
3 c à S d’huile d’olive
Un litre de bouillon de volaille, du laurier et du thym
Sel et poivre du moulin…on peut aussi ajouter des pruneaux …le lapin et les pruneaux ça me rend dingue!
Recette
Découpez les carottes et le poireau en rondelles
Emincez les oignons et l’ail
Râpez le zeste d’orange et pressez le fruit
Dans une cocotte chauffez l’huile et faites dorer le lapin sur feu vif puis réservez
Remplacez les morceaux de lapin par les oignons et faites-les suer légèrement
Ajoutez le zeste d’orange, l’ail, le poireau, les carottes, les tomates et les herbes ainsi que le safran
Remettez le lapin versez le jus de l’orange avec le bouillon. Salez et poivrez puis faites cuire à petite ébullition 1h
Accompagné d’une purée de céleri et pomme de terre et de fenouil confit!
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