Cake sucré de courge butternut et noix
Les ingrédients
500 g de purée de courge butternut (possible aussi avec potimarron)
150 g de farine
80 g de cerneaux de noix hachés
125 g de sucre de canne ou moitié moitié avec du mascobado
2 c à s d’huile
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
le zeste râpé d’un citron et d’une orange ou moitié moitié…
Recette
Coupez la courge en 2 et enlevez les graines en creusant à la cuillère.
Faites cuire 15 mn à la vapeur. Après cuisson, écrasez la pulpe à la fourchette pour obtenir une purée.
Battez les œufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez la farine et la levure, la purée de courge et les noix concassées, une cuillère d’huile et une pincée de sel.
Râpez le zeste des citrons et/ ou des oranges sur le mélange.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé.
Faites cuire une heure à 180°.
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