Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
15min
40min
4
Les ingrédients
- huile d’olive
- 4 blancs de poulet, coupées en morceaux ou 4 cuisses ou des blancs et des cuisses et des ailerons …selon les mangeurs mais dans tous les cas les os apportent du goût à votre plat.
- 1 pièce(s) Oignon
- 1 cc Curry, ras el hanout
- 1 morceau(x) Gingembre frais, râpé, 2 cc
- 1/4 cc Curcuma
- 100 g Abricot sec
- 400 g Carotte
- 1 tablette(s) Bouillon en tablette, de poulet dilué dans 600 ml d’eau
- 10 g Persil, frais haché
- 20 g Amande, effilées
Recette
- Chauffer une grande cocotte avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de poulet, les faire cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen sans les déplacer, puis les retourner et les faire griller 2 minutes de l’autre côté. (Cela va leur donner une belle couleur brune).
- Ajouter l’oignon, le Ras el hanout, le gingembre, le safran et le curcuma ainsi que les abricots, les carottes et le bouillon. Incorporer la moitié du persil. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement, puis servir, saupoudré avec les amandes et le persil restant.
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