Ketchup maison
Les ingrédients
Pour 2kg de tomates :
- 3/4 de tasse d’huile d’olive (on peut mettre de l’huile de tournesol mais c’est moins goûtu)
- 1/2 tasse d’oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 100g de sucre
- 1 tasse de vinaigre de cidre
- 1 à 3 càc de sel
- 1 càc de poivre moulu
- 2 clous de girofle moulus
- 1 càc de piment moulu.
Recette
Faire son ketchup, c’est simple. Une fois la saison des tomates passées, vous pouvez le réaliser avec une conserve de coulis maison.
Cuire tomates, oignons et ail à feu vif pendant 1/2 heure.
Ajouter le vinaigre et les épices, cuire 3/4h jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.
Ajouter le sucre, cuire encore 1/4h.
Verser très chaud dans les bocaux, retourner les bocaux pour faire le vide d’air. Attendre 3-4 jours avant de consommer.
Conserver au frigo une fois ouvert.
MIAM !
Ce qu’en dit l’auteure de la recette : « Les indications d’épices et de quantité sont à la discrétion du cuisiner ou de la cuisinière, tout est possible et tous les goûts sont dans la nature. »
Un grand merci à Virginie qui nous a transmis sa recette via notre page Facebook !
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