Pickles de concombre…comme des cornichons!
Les ingrédients
Pour 1 pot de 50 cl
1 gros ou 3 petits Concombres
Quelques Oignons nouveaux
1 c. à soupe Sel
1 Clou de girofle
1 feuille Laurier séché
1 c. à café Coriandre en grains
4 brins Aneth
30 cl Vinaigre de cidre
100 g Sucre blanc.
Recette
Lavez les concombres, coupez les extrémités et tranchez-les en fines rondelles. Pelez les oignons coupez-les en quartiers. Placez les légumes dans un saladier, saupoudrez-les de sel, mélangez bien et faites-les dégorger pendant 2 h à température ambiante.
Lavez les légumes sous l’eau froide pour retirer l’excès de sel. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez les aromates, l’aneth et le sucre. Mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre.
Versez encore chaud dans le bocal préalablement stérilisé. Fermez.
Conservez ces pickles dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant plusieurs mois et un mois au réfrigérateur après ouverture.
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