Flan aux abricots croquant d’amandes
Les ingrédients
– 600 g d’abricots,
– 100 g de farine,
– 150 g de sucre en poudre,
– 50 g d’amandes effilées,
– 3 œufs,
– 100 g de beurre,
– 1/2 sachet de levure,
– 1 tasse de lait
– sel.
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots, enlever le noyaux et couper les en cubes.
Battre les jeunes d’œufs avec le sucre pour former une crème épaisse.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, les œufs -sucre et la levure.
Ajouter la tasse de lait froid.
Mixer avec le robot.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blanc dans la pâte.
Ajouter les abricots en cubes dans la pâte.
Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Parsemer de amandes effilées.
Cuire pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop dorée couvrir avec une feuille de papier cuisson.
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