Gâteau crumble à la rhubarbe et aux fraises
Les ingrédients
Gâteau
- 300 g de rhubarbe
- 250 g de fraises (j’en ai mis moins mais je pense que ça méritait plus)
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre (facultatif)
Crumble
- 130 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de sucre cassonade
Recette
Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en dés d’environ 1 cm.
Saupoudrer d’1 ou 2 cuillères à soupe de sucre et laisser égoutter dans une passoire pendant 30 min. à 1 H.
Pendant ce temps, laver et sécher les fraises puis les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire, ou le recouvrir de papier sulfurisé.
Fouetter les œufs avec le sucre et la poudre de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu refroidi puis le fromage blanc.
Incorporer ensuite le mélange farine et levure.
Verser la pâte dans le moule et le tapoter pour bien lisser le dessus.
Déposer les morceaux de fraises et les dés de rhubarbe égouttés sur la pâte.
Mélanger les ingrédients du crumble pour obtenir une texture sableuse.
Disposer les morceaux de crumble sur les fraises et la rhubarbe.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Vous pouvez servir ce gâteau tiède ou froid selon vos envies.
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