Galettes de poireau
Les ingrédients
3 beaux poireaux
1 oignon
4 cuil. à soupe bien bombées de riz cuit égoutté
2 cuil. à soupe bombées de maïzena
10 cl de crème végétale
1 cuil. à café de moutarde (facultatif)
Herbes (basilic, persil…)
Noix de muscade moulue
Sel, Poivre
Recette
Cuire le riz à l’eau, l’égoutter, le réserver.
Couper les bouts du poireau, le laver, le tailler en 4 dans la longueur et l’émincer. Le faire revenir avec l’oignon (épluché et haché) 10 minutes dans une poêle huilée à couvert en remuant de temps en temps.
Rassembler dans un saladier le contenu de la poêle et le riz. Ajouter la maïzena, les herbes, les épices, le sel, la crème végétale, éventuellement la moutarde, et bien mélanger. Prélever la valeur de 2 cuil. à soupe du contenu du saladier pour tasser des galettes dans une poêle huilée posée sur feu doux.
Pour les plus gourmands…on peut ajouter de la poitrine fumée et la faire revenir avec les oignons…et du fromage à ajouter dans le saladier avec les autres ingrédients…!
Faire cuire chaque galette environ 4 minutes sur chaque face. On peut les placer au frais pour une utilisation ultérieure. Ces galettes se dégusteront bien avec une salade, des crudités, des légumes braisés, etc…
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