Croûtons à l’ail et aux herbes de Provence
Les ingrédients
1 demi pain rassi
5 cas d’huile d’olive
3 cas d’herbes de provence
2 cas d’ail en poudre ou quatre gousses pressées
Recette
Avec un demi pain rassi, vous obtiendrez de quoi remplir deux bocaux.
Couper le pain en tranche de 1 cm puis chaque tranche en petits cubes.
Dans un saladier, verser 5 cas d’huile d’olive, 3 cas d’herbes de provence et 2 cas d’ail en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une huile parfumée, que vous laisserez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Placer les dés de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser l’huile à l’ail et aux herbes sur le pain et brasser avec les doigts afin d’enrober chaque morceau.
Enfourner 5 minutes.
Retirer la plaque du four, remuer les croûtons avec une spatule puis enfourner de nouveau quelques minutes (3 à 5) pour finaliser la cuisson.
A déguster au coin du feu, dans un bon potage.
Newsletter
Suivez-nous !