le velouté de butternut
40 mn
30 mn
4 à 6 personnes
Les ingrédients
1 courge butternut
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
sel, poivre.
Recette
Coupez la courge butternut en deux. Épépinez-la, enlevez la peau et coupez la chair en morceaux.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes à feu doux. Versez le reste des légumes, couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
Mixez les légumes avec une partie du jus de cuisson, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez et poivrez. Servez bien chaud.
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