Pintade au champagne
Les ingrédients
1 belle pintade
1 bouteille de champagne
200g Champignons
12 Oignons grelots
6 CàS de farine
15cl de crème liquide
2 CàS Huile d’olive
30g de beurre
2 brins de thym
1 brin de romarin
Sel
Poivre
Recette
1- Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).
2- Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans une cocotte et faites dorer la pintade
sur toutes ses faces.
3- Retirez-la et remplacez-la par les oignons, faites-les revenir, puis ajoutez la pintade
dans la cocotte avec les champignons nettoyés et coupés en deux ainsi que les
aromates. Salez, poivrez et mélangez.
4- Arrosez la pintade de champagne et fermez la cocotte en collant un boudin de
pâte, fait de farine diluée avec un peu d’eau, sur les bords. Posez le couvercle en
pressant légèrement. Enfournez 1 h.
5- Cassez la pâte autour du couvercle et sortez la pintade de la cocotte, ainsi que les
oignons et les champignons.
6- Faites réduire la sauce, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez avant de
verser sur la pintade.
7- Servez votre avec une écrasée de pommes de terre ou pourquoi pas des patates
douces comme nous! (il faudra alors les ajouter en même temps que les champignons)
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