soupe lendemain de fête
15 min
50 min
8 pers
Les ingrédients
1 chou blanc (chou vert lisse)
1 carotte
1 c à c de curcuma
3 L d’eau
2 blancs de poireau
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel
Grains de poivre
Persil frais
1 branche de céleri
1 bouquet garni
Recette
- Pour commencer, retirez les feuilles extérieures du chou. Coupez-le en quatre, puis coupez-le au couteau en morceaux.
Déposez dans une cocotte. - Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en rondelles fines.
- Lavez les blancs de poireaux, épluchez-les et détaillez-les en rondelles.
- Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les très finement.
- Ajoutez dans la cocotte, la carotte, le poireau, l’oignon, l’ail, la branche de céleri branche, le bouquet garni. Couvrez d’eau, salez modérément et ajoutez 4 grains de poivre. Faites mijoter 50 minutes après le premier bouillon.
- Retirez le céleri et le bouquet garni, ajoutez la cuillère de curcuma et servez bien chaud.
- Conseil : Pour transformer cette soupe en repas complet équilibré et détox après les fêtes, vous pouvez ajouter des blancs de poulet coupés en cubes , 10 minutes avant la fin de cuisson.
Newsletter
Suivez-nous !