Caponata Sicilienne
Les ingrédients
- 2 belles aubergines
- 2 grosses tomates cœur de bœuf
- 2 à 4 branches de céleri (selon votre goût)
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’olives vertes
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 poignée grosses poignées de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- Huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de cassonade
- Pignons grillés pour servir
Recette
Pour réussir cette Caponata, il vous faudra d’abord laver, essuyer puis couper les aubergines en dés.
Ensuite, lavez, séchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et faites revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles commencent à griller.
Couvrez et faites encore cuire à feu doux.
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le reste de céleri et l’ail en morceaux avec un filet d’huile d’olive.
Dès qu’ils colorent, ajoutez les tomates coupées en dés, les câpres, les olives et les raisins.
Ajoutez la cassonade et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Ajoutez les aubergines au mélange tomate-céleri et quelques puis cuire encore une bonne dizaine de minutes.
Et pour finir, versez le vinaigre sur les légumes, salez, poivrez, mélangez et éteignez après quelques minutes. Laissez refroidir et reposer la préparation.
Servez ensuite (froid) en accompagnement de grillades ou en tartines pour l’apéro sur des tranches de pain avec quelques pignons de pins grillés…
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