Fricassée filet mignon de porc, shitakés au caramel de soja
15 min
20 min
5 pers
Les ingrédients
- 750 g filet mignon
- 400 g shitakés
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 25 g de graines de lin
- 80 g de miel
- 10 cl de sauce de soja
- sel et poivre
Recette
- Dégraissez légèrement le filet mignon et coupez le en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
- Lavez et coupez les shitakés en morceaux s’ils sont gros.
- Dans une poêle, saisissez pendant 2 mn les morceaux de flet mignon dans l’huile d’olive sur feu vif.
- Retournez les, ajoutez les morceaux de champignons et laissez cuire 6 à 8 mn en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail haché et les graines de lin, versez le miel et laissez légèrement caraméliser.
- Ajoutez ensuite la sauce soja et 10 cl d’eau. Laissez cuire 8 à 10 mn sur veuf vif jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
- Servez bien chaud accompagné de riz.
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