Epaule d’agneau au four
15 min
3h30
5 pers
Les ingrédients
- 1 épaule d’agneau de 1,300kg
- une dizaine de gousses d’ail
- Huile d’olive
- thym ou herbes de provence
- sel et poivre
Recette
- Massez votre viande avec de l’huile d’olive (ça attendriera votre viande…) et saupoudrez de thym ou du mélange d’herbe de votre choix…salez et poivrez.
- Déposez la viande sur une plaque de cuisson (je met du papier sulfurisé en dessous pour récupérer le jus plus facilement!). déposez les gousses d’ail en chemise autour de la viande (ne piquez pas la viande avec ça fini par couvrir le goût… autour c’est suffisant).
- Après avoir préchauffez votre four à 210°…cuir votre viande 20 mn à cette température puis baissez à 140° pendant 3h…la viande va se détacher de l’os, elle sera confite et parfumée.
- En fin de cuisson arrosez la viande avec son jus et laissez la reposer 10mn avant de servir…
- Sapoudrez de fleur de sel et servez avec une purée maison, l’ail et …le bon jus!
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