Brochettes d’agneau caramélisées
Les ingrédients
- 1/2 c à c de curry
- Sel 5 baies du moulin
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 1 c à c de cumin
- 2 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s de graines de sésame
- 2 c à s de miel d’acacia
- 500g d’agneau coupés en cube (épaule, selle etc.)
Recette
Des brochettes caramélisées et marinées bien moelleuses avec le craquant du sésame, simple et délicieux pour un barbecue.
Tout d’abord, mettre dans un plat tous les ingrédients et épices indiqués en mélangeant bien.
Puis, incorporer les cubes d’agneau (de chez Christophe Tallet à la ferme du Dos d’âne) et laisser macérer 30 minutes minimum (plus ça marine et meilleur c’est!)
Disposer les cubes sur des pics à brochette.
Pour finir, faire chauffer votre grill, les faire griller en tournant souvent jusqu’à complète cuisson 7/8mn selon la grosseur des cubes.
Si vous n’avez pas de grill vous pouvez les disposer dans votre four à 240° entre 10 et 15mn à surveiller et à tourner souvent… bien sûr on peut sortir son barbecue c’est encore mieux non?… des ptites brochettes pour les vacances de Pâques ??!!
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