Pudding au chocolat
20 min
1h
8 pers
Les ingrédients
- 350 g pain, brioche,restes de gâteaux rassi
- 700 ml lait vache, chèvre, avoine…
- 120 g sucre blond
- 3 càs cacao poudre
- 100 g Raisins secs
- 20 ml rhum facultatif
- 150 g chocolat pâtissier
- 20 g cerneaux de noix
Recette
- Faites bouillir le lait à feu doux.
- Casser vos restes de pain dur dedans, couvrez et laissez reposer 20 mn pour que le pain ramollisse.
- Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum (facultatif) et couvrez d’eau chaude pour qu’ils gonflent.
- Préchauffez le four à 170°.
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mixez le pain et le lait pour obtenir une pâte épaisse, incorporez les oeufs sucrés, le cacao et les raisins égouttés.
- Versez la pâte dans un plat (23/25cm) et enfournez 1h, contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau elle doit ressortir sèche.
- Sortez le pudding et laissez le refroidir avant de le démouler.
Si vous ne souhaitez pas faire la couverture au chocolat et aux noix c’est fini!
- Sinon: faire fondre le chocolat, mixez les noix et nappez le pudding avec le chocolat fondu sur la surface et sur les bords.
- Saupoudrez les bords avec les éclats de noix.
- Placez le gâteau au réfrigérateur 4h en gros faîtes le la veille!
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