ROGNONNADE DE VEAU AU CREMANT DE BOURGOGNE
6 pers
Les ingrédients
- 6 tranches de rôti de veau sans os de 2cm d’épaisseur
- 2 rognons de veau coupés en 3 morceaux chacun
- 120 grammes de beurre ou huiles
- 1 échalote
- 250 grammes de champignons de Paris
- 1 bouteille de crémant de Bourgogne
- 1 pincée de sel et poivre
Recette
- Dans une cocotte faire fondre l’échalote dans la matière grasse, puis faire dorer les tranches de veau puis les morceaux de rognon
- saler poivrer et laisser mijoter 10 minutes pas plus
- recouvrir avec le crémant et laisser cuire doucement à couvert pendant 30 minutes
- pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une poele, les égoutter et verser le jus dans la cocotte
- retirer la viande cuite de la cocotte
- délayer la maïzena avec la crème et un peu de jus puis reverser le tout dans la cocotte
- ajouter les champignons et laisser cuire encore 5 minutes (sans la viande)
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