Tajine de veau m’qualli
Les ingrédients
- 1 kg viande en morceau (jarret ou collier ou sauté)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 citron confit
- 2 pincée de safran en poudre
- 12 olives confites
- 5 cl d’huile d’arachide
- 2 Ognions
- 50 grammes de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Pour commencer, mettre la viande dans une cocotte, le sel, le gingembre, le safran, l’huile, le beurre, l’ail écrasé et les oignons entiers.
Faites dorer le tout quelques minutes puis couvrir d’eau et couvrir la cocotte ; la mettre sur feu moyen pendant 50 minutes en remuant de temps en temps ; ajouter un peu d’eau en fin de cuisson.
Retirer les oignons une fois cuits
Et une fois la viande cuite, écraser les oignons en purée dans une louche de sauce de la cocotte avec la farine ; bien mélanger et verser le tout dans la cocotte en remuant rapidement
Enfin, ajouter ajoutez les 2/3 des branches de coriandre, lavées et ficelées ainsi que le citron et les olives et laisser mijoter 10 minutes.
Servez avec du riz ou de la semoule et ciselez les dernières feuilles de coriandre sur le dessus de vos assiettes!
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