Veau au miel
35 min
2 h
6 pers
Les ingrédients
- 1.2 kg rôti dans la noix ou le quasi
- 4 pc échalottes
- 2 pc Oignons
- 2 pc Carottes
- 2 gousses Ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuil soupe miel d’été
- 1/2 jus de citron
- 1 dl Vin blanc sec
- 3 cl Cognac
- 1 dl Madère
- 2 branche Persil
- 70 g Beurre 1/2 sel
- 1 cuil soupe Farine
Recette
Une autre façon, un peu plus élaborée, de déguster un rôti dans la noix ou le quasi. Un sauce toute en finesse mêlant la douceur du miel au Madère. Accompagné de légumes de saison et de polenta, un vrai délice.
- Après avoir épluché et haché les légumes, je prépare un joli petit bouquet garni avec les aromatiques disponibles.
- Je fais fondre à feu moyen 50 g de beurre et j’y fait revenir doucement le rôti sur chaque face.
- J’ajoute les légumes et les laisse dorer 10 min. Je verse alors le Cognac et le flambe. Je couvre après avoir déposé le bouquet garni et laisse 1 heure à feu très doux.
- Au bout d’une heure, j’incorpore le miel et le vin blanc mélangés. Je sale et poivre. Je laisse à nouveau 1 heure. Surtout, je fait attention de ne pas verser sur la viande.
- Je lie le beurre restant et la farine et les met de côté. J’ajoute le Madère 10 min avant le service.
- Au sortir du rôti, je le découpe et le présente dans un plat chaud.
- Là, ça se complique un peu puisqu’il faut passer la sauce au chinois . Puis je la lie avec le mélange beurre/farine en la laissant bouillir 2 petites minutes en mélangeant sans cesse. La sauce faite, j’en nappe le rôti et saupoudre de persil haché C’est prêt !
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