Epaule d’agneau confite au miel et 4 épices
Les ingrédients
- 1 Belle Epaule d’Agneau
- 3 c à S de miel
- cannelle
- clou de girofle
- noix de muscade
- gingembre
- 20 cl d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 oignon.
- une branche de romarin et de thym
- environ 25 cl de bouillon de bœuf ou légumes selon votre goût
- Sel et poivre.
Recette
Pour réussir cette épaule d’agneau confite, mélangez d’abord l’huile avec les épices.
Puis, faites chauffer le miel à feu doux et y ajouter le mélange huile épices
Saler et poivrer le tout.
Ensuite, badigeonner généreusement l’épaule d’agneau et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°c.
Une fois la viande bien marinée faites-là dorer dans une cocotte sur toutes les faces.
Ajoutez l’ail, les échalotes et l’oignon émincés finement.
Recouvrez le tout avec le bouillon et déposez la branche de thym ainsi que le romarin.
Fermez la cocotte puis enfournez à 170°c pendant 1 h, sortir la cocotte et retournez la viande
Refermez puis enfournez de nouveau pour 2 h à 150 °c (30mn de plus et elle sera encore plus confite).
Et maintenant vous pouvez vous régaler!
A accompagner de pomme de terres au four ou d’une purée maison … et éventuellement d’un petit rouge de Bordeaux qui viendra sublimer les épices!
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