Pommes farcies au boudin noir
20min
30min
4pers
Les ingrédients
- 4 Grosses pommes charnues
- 400g Boudin noir aux pommes
- 2 Oignons
- 80g Dés de jambon
- 25g Beurre
- 1 Verre de cidre
- 3 cuil. à soupe Calvados
- 1 Feuille de laurier
- 8 Brins de sarriette, origan, persil etc (au choix)
- Sel
- Poivre
Recette
Pour préparer ces pommes farcies au boudin noir, préchauffez d’abord le four à 180 °C (th. 6).
Ensuite lavez les pommes.
Coupez un chapeau évidez-les et coupez la pulpe en petits dés.
Placez les dans un plat à gratin beurré, arrosez-les de cidre et faites-les précuire au four, 10 min.
Puis, dans une sauteuse, chauffez le beurre et faites fondre les oignons émincés avec les petits dés de pulpe et le jambon.
Ajoutez la chair des boudins, le laurier et la sarriette.
Versez le calvados chauffé et flambez.
Pour finir, farcissez les et enfournez pour 20 min.
Servez chaud, accompagné de riz avec un petit bordeaux ou un vin du Languedoc pour des notes plus épicées.
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