Cake au poulet, bleu de Bellevue et noisettes
15 min
45 min
4 pers
Les ingrédients
- 150 g de bleu de Bellevue
- 1 blanc de poulet ou les reste de votre poulet rôti!
- 50 g de noisettes décortiquées
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de comté râpé
- 3 cs de huile de noisette ou d’olive
- 10 cl de lait
- 1 noix de beurre
- Du sel et du poivre au moulin
Recette
Avant d’emmener ce cake au poulet dans votre panier pique-nique, il vous faudra d’abord couper le blanc ou les restes de poulet en petits dés.
Concasser grossièrement les noisettes.
Émietter le bleu de Bellevue (de la fromagerie Darley!)
Casser les œufs dans un saladier, ajouter l’huile, le lait, et fouetter.
Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant.
Saler, poivrer, ajouter les noisettes, le poulet, le roquefort et le gruyère râpé, puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
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