Rouleaux de viande grillés
Les ingrédients
700g de viande de bœuf hachée
700g de chair veau/porc
1 Cuillerée à soupe de sel
1 Cuillère à café de paprika doux
3 Gousses d’ail finement haché
Poivre fraîchement moulu
Thym séché émietté
1/2 Botte de persil haché
200 Ml d’eau tiède
2 sachets de micro pousses pour l’accompagnement
Recette
Pour préparer ces délicieux rouleaux, pétrissez les viandes hachées pendant au moins 5 minutes
Ajouter le thym, le sel, le poivre, l’ail et le persil haché.
Mélangez tout environ 5 minutes.
Puis verser petit à petit l’eau tiède et continuer à malaxer (environ 10 minutes) jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Vérifier l’assaisonnement.
Presser ensuite la pâte et mélanger bien avec les deux mains – afin des sortir les éventuelles bulles d’air.
Couvrir et laisser reposer 2-3 heures au frais.
Avec les mains mouillées d’eau froide former les rouleaux de viande (10 cm de long et 3 cm de diamètre).
Faire chauffer le grill.
Disposer les saucisses dessus.
Faire griller en les retournant toutes les quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées de tous côtés.
Servir aussitôt.
Ces rouleaux s’accompagnent traditionnellement de moutarde et frites mais pour faire plus léger on vous propose d’ajouter les sachets de micro-pousses (moutarde, pois et sarrasin) de chez Brice Tandille un maraîcher engagé de Mouazé (35).
Newsletter
Suivez-nous !