Tortilla de pomme de terre
Les ingrédients
800 G de pomme de terre à chair ferme
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
8 oeufs entiers
4 CS d’huile d’olive
4 pincées de paprika doux
Sel et poivre du moulin
SELON SES ENVIES, SON RÉGIME ALIMENTAIRE ETC…ON PEUT AJOUTER DU COMTÉ, DU BACON, DU SAUMON !
Alors FAITES VOUS PLAISIR!!
Recette
Pour savourer cette tortilla de pomme de terre, il vous faudra tout d’abord laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
Puis pelez-les et détaillez les en fines rondelles.
Ensuite, dans une grande poêle, faites revenir l’oignon pelé et finement émincé avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive jusqu’à légère coloration puis réservez dans une assiette.
Remettez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la poêle et mettez les pommes de terre à dorer légèrement en les faisant sauter sans les casser.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec du sel, du poivre et le persil finement ciselé.
Ajoutez les oignons et mélangez à nouveau.
Versez le mélange aux œufs sur les pommes de terre, poudrez de paprika et laissez saisir sans mélanger jusqu’à ce que l’omelette soit prise et déjà bien cuite sur les côtés.
Lorsqu’elle se détache bien de la poêle, faites glisser l’omelette dans une grande assiette puis badigeonnez la poêle d’huile au pinceau avant d’y rebasculer l’omelette sur le côté non cuit pour le faire dorer 5 minutes à feu plutôt vif.
Glissez la tortilla sur un plat et coupez-la comme un gâteau ou en petits cubes.
Servez-la chaude, tiède ou froide.
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