Batbouts Marocains
Les ingrédients
300 g de farine de blé
200 g de semoule de blé dur fine
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de levure boulangère déshydratée
1 sachet de levure chimique
1/2 verre à thé d’huile végétale
15 cl d’eau tiède environ
Recette
Votre farce au choix (tout est possible du moment qu’elle est assez sèche pas top liquide sinon fuite à la cuisson!) : restes de bolognaise ou farce de légumes (bon moi j’ajoute un carré de fromage pour la gourmandise) … ou rien et ça vous fera des petits pains sandwichs ou pour le petit dej avec de la confiture…
Soit à la main soit au robot !
Placer les deux farines, le sel, le sucre,la levure diluée dans un peu d’eau et la levure chimique. Rajouter progressivement l’eau pour avoir une pâte homogène. La pétrir pendant 10 à 15 min en l’arrosant avec l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Taper la pâte avec les mains pour la débarrasser des bulles.
Diviser la pâte en boules de 50g chacune. Étaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné (moi je réutilise de la semoule!), faites des disques et déposer au centre une cuillère de la farce de votre choix. Refermer la boule de pâte en soudant bien pour éviter les fuites!
Aplatir légèrement les batbouts et les cuire dans un appareil à croque monsieur (effet panini garanti!) ou dans une poêle ou même sur un bilig jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
À déguster avec une salade, une soupe etc…
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