Lapin aux pommes
Les ingrédients
4 cuisses de lapin
3 pommes reinettes
150g de petits champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d’ail
40cl de cidre
20cl de crème liquide
60g de beurre
1 CS de farine
3 brins de thym
1 cc de moutarde
Sel et poivre
Recette
Pour préparer ce lapin aux pommes, voici la marche à suivre.
D’abord, coupez les pommes en quartiers épais et faites-les dorer dans une cocotte avec 30 g de beurre.
Réservez-les.
Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de lapin et les champignons dans le reste de beurre.
Parsemez de farine et remuez 3 min.
Ajoutez le cidre, la crème, les échalotes hachées, l’ail pelé, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 min jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec les pommes réchauffées.
Newsletter
Suivez-nous !