Poulet Gaston Gérard
Les ingrédients
1 poulet de 2Kg environ
40 cl de vin blanc sec
250 g de crème fraîche épaisse
150 g de comté râpé
1 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de moutarde
1 branche de thym
Huile d’olive
1 càc de paprika doux
Sel, poivre
Recette
Pour réussir ce poulet Gaston Gérard (recette d’origine dijonnaise), il vous faut :
Faire dorer le poulet coupé en morceaux puis saler, poivrer et ajouter le thym et le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux 3/4 d’heure en remuant de temps en temps.
Puis, dans un plat allant au four disposer les morceaux de viande égouttés avec une écumoire, et maintenir au chaud à 100 c (th 3-4 ).
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide, et incorporez-la à la sauce.
Au premier bouillon, jeter en pluie le comté râpé.
Mélanger afin d’obtenir une sauce onctueuse, ajouter la cuillère de moutarde forte, la crème, et le paprika doux.
Saler et poivrer à votre goût.
Mélanger et recouvrir les morceaux de poulet.
Mettre 10 min sous le grill du four.
Accompagner de pommes de terre poêlées.
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