Mijoté de veau à la bretonne
Les ingrédients
800g d’épaule de veau (sauté**)
1 oignon
1 gousse d’ail
250g de champignons de Paris
2 CS de farine
33cl de cidre doux
10cl de crème (entière ou légère)
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel, poivre et huile d’olive
Recette
Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec l’huile bien chaude.
Quand la viande est dorée, réserver.
Puis, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée pendant quelques minutes.
Ensuite, ajouter la viande, saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter le cidre, du sel, du poivre, le laurier et le thym.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter tranquillement à couvert 1h
Mélanger de temps en temps.
Couper les champignons en fines tranches et les ajouter dans la cocotte, ainsi que la crème.
Poursuivre la cuisson 20 minutes.
Retirez les feuilles de laurier et le thym.
Servir avec des frites, du riz ou des pâtes.
Bon appétit!
**Pensez à commander à l’avance, comme ça vous êtes tranquille!
Newsletter
Suivez-nous !