Navarin d’agneau
Les ingrédients
1 kg de collier et d’épaule d’agneau
200 g de carottes
200 g de navets
200 g de haricots verts
200 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
500 g de tomates coupées en cubes
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
Recette
Pour faire ce navarin d’agneau, il vous faudra d’abord détailler la viande en petits cubes. Saler et poivrer, puis la faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Quand elle est bien colorée, ajouter les oignons émincés et les faire dorer. Puis, saupoudrer de farine.
Mettre le tout dans une cocotte, mouiller à hauteur avec de l’eau.
Ajouter le bouquet garni, les tomates en morceaux et l’ail épluché.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 1 heure.
Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre et les couper en morceaux
A part, faire cuire les haricots verts à l’eau salée 10mn, réserver.
Quand la cuisson de la viande est terminée, retirer les morceaux, passer la sauce au chinois et dégraisser soigneusement.
Remettre la viande et la sauce dans la cocotte et ajouter les carottes, les navets et laisser cuire 10 mn.
Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 10 mn environ
Vérifier la cuisson de l’agneau, il doit être bien tendre
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil avant de servir
Bon appétit!
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