Biscuits à la farine de châtaigne et de sarrasin au chocolat
Les ingrédients
100 gr de farine de sarrasin
100 gr de farine de châtaigne (ou moitié blé, moitié châtaigne)
1 c à café de bicarbonate de soude
60 gr de sucre roux
1 œuf
100 gr de beurre demi-sel coupé en petits dés
100 gr de chocolat noir ou au lait
Recette
Pour faire ces biscuits, mélanger les deux farines et le bicarbonate de soude. Tamiser.
Puis, dans le bol d’un robot mixeur, mettre le mélange de farine, le sucre et l’œuf.
Mixer puis ajouter le beurre.
Mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.
Rouler la pâte en forme de boudin, d’environ 4 cm de diamètre.
L’envelopper dans du papier film et l’entreposer au réfrigérateur 1h30 (ou 30 minutes au congélateur)
Préchauffer le four T6 (180°C)
Couper le boudin en tranches d’environ 3 à 4 mm d‘épaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 12 à 15 minutes.Laisser refroidir.
Enfin , faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper la face supérieure des biscuits dans le chocolat.
Laisser sécher sur une grille.
Entreposer quelques minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Conserver les biscuits au sec et à l’abri des gourmands!!!
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