Pickles de courgettes au curry
Les ingrédients
1,2 kg de courgettes
2 oignons rouges
40g de gros sel
160 g de sucre de canne
300ml de vinaigre de cidre
300ml d’eau
2 cuillère à café de curry en poudre
Recette
La recette prend 3 jours
Jour 1 :
couper les courgettes en cube (enlever les graines si trop)
et les oignons et les mettre dans un saladier avec le gros sel.
Bien mélanger, couvrir et laisser reposer
Jour 2 :
Rincer les courgettes et les égoutter
Verser dans une casserole le sucre, le curry, l’eau et le vinaigre
Faire bouillir 5 minutes en remuant et verser ce mélange sur les légumes en mélangeant bien.
Laisser mariner jusqu’au lendemain.
Jour 3 :
Faire cuire le mélange 5 mn et mettre en pot immédiatement.
Ces courgettes se conservent plusieurs mois à température ambiante grâce au sucre et au vinaigre
à servir à l’apéritif ou / et en accompagnement de charcuterie et de viandes.
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