Lieu : Vezin le Coquet
Pour ceux qui auraient raté la dernière visite de ferme vous pourrez vous rattraper en rencontrant Pierre Estrade de la ferme de la Cerisaie. Il est un des derniers producteurs à avoir rejoint la belle équipe des adhérents de Brin d'Herbe. Installé depuis 2013 sur une ferme de 25 hectares à Saint-Thurial, il produit du fromage de chèvre et de la viande de chevreau en caissette. Pierre est un paysan engagé dans une démarche éthique, locale et responsable via notamment sa participation au réseau Agrobio 35, au programme Breizh bocage pour la préservation des haies bocagères, au programme Galléco, à des réseaux amapiens, ses ventes aux marchés de Mordelles, du Rheu et de Rennes (marché bio du mail François Mitterrand du mercredi) et à des groupement d’achats locaux. Pour ce rendez-vous, il vous fera déguster ses produits mais vous pourrez aussi lui poser des questions sur son métier : qu'est ce que ça mange une chêvre? combien faut il de lait pour faire un fromage? Quel est son activité préférée... à vous de jouer les curieux!
Newsletter
Suivez-nous !